domingo, 12 de julio de 2009
Fricasé de ternura
Saludos.
Una de mis pasiones favoritas es el Fricasé de Ternura con arroz blanco, amarillitos o aguacate...
rrrrrico. Quiero compartir contigo esta receta de mi madre...
Te aseguro que te relambes porque es un sabor pasional...
Fricasé de ternura
Ingredientes:
8 libras de ternura
1 lata grande de tomates enteros sin el jugo
1 lata de 16 onzas de guiñadas dulces
1 libra de cebollas picadas
5 dientes de ajo picados
1 frasco de 8 onzas de alcaparrado
2 hojas de laurel
3 hojas de recao
3 tazas de vino (o si quieres echa la botella entera)
1 lata de 8 onzas de salsa espesa, tu sabes de la golda
4 libras de papas
aceite (aromático)
consejos- velas, luces tenues, ritmos cadenciosos y suaves. preferiblemente que la temperatura sea de ambiente...
Procedimiento:
Adoba bien la ternura la noche anterior (o desde que quieras o puedas). Sofríe el ajo y la cebolla en un poco de aceite. Añade los demás ingredientes (menos la ternura ni las papas) y cocine por 5 minutos. Añade la ternura y mezche bien (recomendado largos y despacios movimientos de remeneo). Cocine a fuego alto hasta que te hierva la sangre y luego baja el fuego (para que no te te de un derrame); tapa tus ojos. Cuando la ternura esté blanda, añade tus papas y cocina destapada hasta que estes espesa o bien cocida en tus jugos naturales. Buen provecho..
Nota adicional: esto se cocina probando cada ratito, tu sabes, saboreando, cogiéndole el gustito.. probando es que se guisa...
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2 comentarios:
hay sabores que rondan en los sueños, en momentos inesperados te rozan nuevamente los labios, sientes una corriente dulce cual ola del atardecer recorre tu piel y recuerdas haber vivido una pasión...
hay cosas que como un eco perdido de repente regresan de sus extravíos...
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