domingo, 12 de julio de 2009

Fricasé de ternura



Saludos.

Una de mis pasiones favoritas es el Fricasé de Ternura con arroz blanco, amarillitos o aguacate...
rrrrrico. Quiero compartir contigo esta receta de mi madre...

Te aseguro que te relambes porque es un sabor pasional...     

Fricasé de ternura



Ingredientes:
    
8 libras de ternura    
1 lata grande de tomates enteros sin el jugo     
1 lata de 16 onzas de guiñadas dulces    
1 libra de cebollas picadas    
5 dientes de ajo picados    
1 frasco de 8 onzas de alcaparrado    
2 hojas de laurel     
3 hojas de recao    
3 tazas de vino (o si quieres echa la botella entera)   
1 lata de 8 onzas de salsa espesa, tu sabes de la golda
4 libras de papas     
aceite (aromático)

consejos- velas, luces tenues, ritmos cadenciosos y suaves. preferiblemente que la temperatura sea de ambiente...


Procedimiento:

Adoba bien la ternura la noche anterior (o desde que quieras o puedas). Sofríe el ajo y la cebolla en un poco de aceite. Añade  los demás ingredientes (menos la ternura ni las papas) y cocine por 5 minutos. Añade la ternura y mezche bien (recomendado largos y despacios movimientos de remeneo). Cocine a fuego alto hasta que te hierva la sangre y luego baja el fuego (para que no te te de un derrame); tapa tus ojos. Cuando la ternura esté blanda, añade tus papas y cocina destapada hasta que estes espesa o bien cocida en tus jugos naturales. Buen provecho..



Nota adicional: esto se cocina probando cada ratito, tu sabes, saboreando, cogiéndole el gustito.. probando es que se guisa...

2 comentarios:

Roberto Ortiz-Feliciano dijo...

hay sabores que rondan en los sueños, en momentos inesperados te rozan nuevamente los labios, sientes una corriente dulce cual ola del atardecer recorre tu piel y recuerdas haber vivido una pasión...

Roberto Ortiz-Feliciano dijo...

hay cosas que como un eco perdido de repente regresan de sus extravíos...