domingo, 12 de julio de 2009
Fricasé de ternura
Saludos.
Una de mis pasiones favoritas es el Fricasé de Ternura con arroz blanco, amarillitos o aguacate...
rrrrrico. Quiero compartir contigo esta receta de mi madre...
Te aseguro que te relambes porque es un sabor pasional...
Fricasé de ternura
Ingredientes:
8 libras de ternura
1 lata grande de tomates enteros sin el jugo
1 lata de 16 onzas de guiñadas dulces
1 libra de cebollas picadas
5 dientes de ajo picados
1 frasco de 8 onzas de alcaparrado
2 hojas de laurel
3 hojas de recao
3 tazas de vino (o si quieres echa la botella entera)
1 lata de 8 onzas de salsa espesa, tu sabes de la golda
4 libras de papas
aceite (aromático)
consejos- velas, luces tenues, ritmos cadenciosos y suaves. preferiblemente que la temperatura sea de ambiente...
Procedimiento:
Adoba bien la ternura la noche anterior (o desde que quieras o puedas). Sofríe el ajo y la cebolla en un poco de aceite. Añade los demás ingredientes (menos la ternura ni las papas) y cocine por 5 minutos. Añade la ternura y mezche bien (recomendado largos y despacios movimientos de remeneo). Cocine a fuego alto hasta que te hierva la sangre y luego baja el fuego (para que no te te de un derrame); tapa tus ojos. Cuando la ternura esté blanda, añade tus papas y cocina destapada hasta que estes espesa o bien cocida en tus jugos naturales. Buen provecho..
Nota adicional: esto se cocina probando cada ratito, tu sabes, saboreando, cogiéndole el gustito.. probando es que se guisa...
hay sabores que rondan en los sueños, en momentos inesperados te rozan nuevamente los labios, sientes una corriente dulce cual ola del atardecer recorre tu piel y recuerdas haber vivido una pasión...
ResponderEliminarhay cosas que como un eco perdido de repente regresan de sus extravíos...
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